Na verdade, o chimichurri é um molho, e é amplamente utilizado não só na Argentina, mas também no Uruguai, dois dos países onde são feitos os melhores churrascos na América do Sul.
O molho não só é extremamente saboroso como também faz bem à saúde, já que leva em sua composição ingredientes naturais e que oferecem benefícios para o corpo.
Uma possível origem para o nome do molho data de 1800, quando um imigrante irlandês chamado Jimmy McCurry se ofereceu para fazer o molho.
Como seu nome não era muito fácil de ser pronunciado, rapidamente os habitantes locais começaram a chamar o molho de chimi – churri, que virou chimichurri.
O chimichurri pode ser tanto utilizado em aperitivos de entrada, como pães, como para temperar a carne antes de assá-la.
Geralmente o molho é utilizado para marinar a carne duas horas antes de começar a assar, mas ele também pode ser utilizado como tempero depois que a carne já saiu do fogo.
O único cuidado que se deve ter é não temperar a carne crua e colocá-la para assar, porque isso vai fazer com que ela fique com um gosto ruim, já que o molho acaba queimando no fogo e deixando um sabor incrustado na carne de queimado.
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